Новосибирская Областная Юношеская Библиотека Путешествие в страну «Гренада»







630099, г. Новосибирск,
Красный проспект, 26
[email protected]
www.osango.ru

 

Подписаться на новости через RSS



Архив мероприятий

Путешествие в страну «Гренада»

14 июня команда Новосибирской областной юношеской библиотеки, подготовив цикл интересных мероприятий, совершила путешествие в город Бердск, в лагерь с красивым названием «Гренада».

В этом чудесном уголке мы почувствовали себя, как в сказке. Хвойный лес, запах елей, земля вся усыпана шишками, вокруг тишина, которая нарушалась только пением птиц. Нас гостеприимно встретила библиотекарь, которая провела экскурсию по библиотеке: показала выставки…, работы читателей.

Затем в библиотеке мы организовали площадки, на каждой из которых происходило какое–либо действие. Это и беседа «Дружба – это чудо!», и мастер–класс «Традиционные Русские куклы – обереги, игровые и обрядовые», Ребята могли посетить салон «Боди – арт», библиосалон под открытом небом «Территория чтения», принять участие в блиц–опросе «Почитай–ка!»

Во время беседы «Дружба – это чудо!» дети с интересом слушали, разгадывали кроссворд, смотрели отрывки из мультфильмов о дружбе и о том, какой она должна быть. «Кто такой настоящий друг? Какие качества должны быть присуще дружбе?» - а об этом они говорили сами.

Заинтересовал ребятишек и мастер–класс «Традиционные Русские куклы – обереги, игровые и обрядовые». Посмотрев презентацию, узнали, каких куколок и когда создавали их прапрабабушки, а затем, подержав куколок в руках, ребята и сами увлеклись творчеством. Но не всё так просто!

Сначала они внимательно посмотрели видеоролик, как сделать «Зайчика на пальчик», затем получили кусочки разноцветных лоскутков ткани, и началась работа. Все старались, пыхтели, руки не слушались, помочь надо было каждому. И вот зайчики были готовы! Радости ребят не было предела!

Салон «Боди–арт», так называлась вторая площадка, где ребятам на теле рисовали различные рисунки, которые они выбирали сами. Мальчишки светились от счастья, им хотелось, чтобы рисунки были повсюду: на руках, ногах, шее, на лице. Все пожелания были исполнены. Они уходили довольными и счастливыми.

А пока одним делали рисунки, другие могли посетить библиосалон под открытом небом «Территория чтения», здесь можно было почитать журналы: «В мире животных», «Мурзилка», «КомпьюТерра», «Клепа», «В мире науки» и др. Ребята с интересом перелистывали страницы и находили новую, интересную информацию для себя.

Блиц–опрос «Почитай–ка!» показал, насколько разные интересы у наших юных читателей: они советовали друг другу прочитать книгу или книги, которые им самим понравились.

На другой площадке проходило мероприятие-поиск, во время которого ребята самостоятельно искали ответы на вопросы о нашей ближайшей соседке – планете Венере. Пропустив столь редкое астрономическое событие – прохождение Венеры по диску Солнца - они впервые смогли понаблюдать по видеозаписи NASA, как маленький шарик Венеры медленно проходит по огненному диску Солнца. Впечатления захватывают!

В ходе состязаний пришлось напрячь не только свой интеллект, но и фантазию, попытавшись инсценировать отрывки об атмосфере Венеры и наблюдениях Михаила Ломоносова за планетой. Равнодушным не остался никто.

Кроме этого, желающие смогли поучаствовать в интеллектуальной игре, составленной по типу «Своей игры». Они отвечали на вопросы, разделившись на две команды – «Знатоки» и «Знайки», и ответы давали очень осторожно, не рискуя и стараясь не терять баллы. Удалось правильно ответить даже на сложные вопросы о кукольной мультипликации и о книге Ирины Одоевцевой «На берегах Невы». Тем не менее, команда «Знатоки» победила со значительным перевесом в 120 баллов.

Время пролетело быстро и эти часы пребывания в Гренаде показались одной минутой, как для нас, так и для детей. А в память об этом необычном «интеллектуальном десанте» НОЮБ на каждой площадке ребятам были вручены подарки: мини–ракетки, надувные мячи, спасательные круги, мыльные пузыри… Ребята покидали наши площадки счастливыми и радостными, а мы испытывали чувство удовлетворения от того, что смогли порадовать ребят своим приездом.

М. Горячкина,
библиотекарь отдела отраслевой литературы

Фотоотчет

Дата добавления: 2012-06-22


Сохранить страницу с социальных сетях:

 

 

Последние обновления:

Анонсы прессы:

- "Великая русская мечта"
- В ожидании кризиса. Где он, этот день, и на каком календаре
- Поколение «А»
- "Страна готовых ответов"
- "Жизнь за килобайт"
- "Бизнес без ограничений по возрасту"

Новости:

- VII ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЮНАЯ БИБЛИОТЕКА»
- Дорогие читатели и родители!
- 27 июня - Всемирный день молодёжи!
- «А завтра была война…»
- Он возвращается…

Новости отделов:

- Друзья! А обратили ли Вы внимание на то, что?..
- Великий реформатор Петр Аркадьевич Столыпин
- Книги для супермамы
- «Татьяна русская душою...»
- Здесь за Москву был бой когда-то...

Отчеты о мероприятиях:

- Путешествие в страну «Гренада»
- Патриотический автопробег «А Россия была и будет!»
- «Что за прелесть эти сказки»!
- 1 ИЮНЯ – ПРАЗДНИК ЛЕТА, ПРАЗДНИК СОЛНЦА, ПРАЗДНИК ДЕТСТВА!!!
- «Век нынешний и век минувший» - обращаемся к классике

Видео:

- Библиотека сегодня
- ролик "Урок по каталогам"

 

 

 

Besucherzahler Find the Russian Woman of your dreams
счетчик посещений
© Новосибирская областная юношеская библиотека 2006-2011